Auf dem Schulweg

Von der Spitze des Heuweges bis zur Schule im Lambertweg sind es 1200 Meter. Da muss ein Schulkind mit kurzen Beinen ganz schön viele Schritte machen um zur Schule zu gelangen.

Wenn man morgens vor 8 Uhr durch das Dorf fährt, sieht man überall Kinder, die mit ihren Schulranzen auf dem Weg zur Schule sind.

Gut, dass sich viele Kinder treffen und gemeinsam auf den Weg machen. Da kann man schon die neuesten Geschichten erzählen und der Weg ist gar nicht mehr so lang.

Weißt du, wie lang dein Schulweg ist? Du könntest deine Schritte zählen. Wenn du einen Tachometer am Fahrrad hast, kannst du die Strecke auch messen.

Wer hat den weitesten Schulweg? Schreibe eine Mail an die Homepage und beschreibe deinen Schulweg !