Unser Musikraum

Der Musikraum der KGS Lüchtringen ist mit vielen Orff-Instrumenten ausgestattet. Eine große Anzahl von Glockenspielen, Metallophonen und Xylophonen ermöglicht es, mit der ganzen Klasse zu musizieren. Dazu kommen noch die Instrumente des kleinen Schlagwerks.

Da der Raum mit Sitzbänken eingerichtet ist, sind auch Tanz und Bewegungspiele leicht möglich.

Eine gute Stereoanlage erlaubt eine angemessene Musikwiedergabe von Tonträgern. Zur Ausstattung gehören noch ein Beamer, ein Keyboard und eine Gitarre zur Liedbegleitung.

Von den Kindern selbst hergestellte einfache Instrumente ( Stabgeige, Trommeln) ergänzen die Ausstattung.

Einige Lehrwerke zum Musikunterricht sind vorhanden und werden bei Bedarf ausgeliehen.

Einen Klassensatz mit Kinderliedern von Heinrich Hoffmann von Fallersleben erhielt die Schule von der Kreissparkasse Höxter geschenkt.