Hinweise auf informative Seiten im Internet

Sehr geehrte Eltern, auf dieser Seite finden Sie Links zu Internetauftritten, die wichtige Informationen rund um das Thema Schule anbieten.

Auf der Seite des Schulministeriums werden Sie über aktuelle Themen informiert. Sie können dort die Schulgesetze und Erlasse einsehen.

In einem eigenen Bereich für Eltern werden die Mitwirkungsmöglichkeiten erläutert und häufig gestellte Fragen beantwortet.

Die Ferientermine der nächsten Schuljahre finden Sie hier.

Bei Fragen zur Legasthenie und Dyskalkulie (Rechenschwäche) finden Sie weiter führende Information bei den LEGAKIDS.

Informationen zu den Vergleichsarbeiten im 3. Schuljahr bietet die Universität Landau. Die Vera-Aufgaben der vergangenen Jahre sind dort einsehbar. Sie können die Aufgaben auch ausdrucken und sie als Übungsmaterial für Ihre Kinder nutzen.

Unter dem Motto "Eltern-Willkommen in der Schule" startete die Bezirksregierung Detmold eine Initiative, um Eltern zu ermuntern, sich in die schulische Arbeit einzubringen. So wurde das Eltern-ABC entwickelt, ein Nachschlageportal für interessierte Eltern. Sie erhalten dort übersichtlich und schnell Informationen und finden zu den meisten Begriffen ausgewählte Links, die zur Vertiefung des Themas beitragen.

Die Musikschule Höxter erreichen Sie unter diesem Link.

Die Adressen aller Höxteraner Schulen stehen auf der Seite der Stadt Höxter.

Für Hinweise auf weitere informative Seiten für Eltern sind wir dankbar. Schreiben Sie uns eine Mail.