Streitschlichter

Ab dem Schuljahr 2016/17 wird an unserer Schule das Streitschlichter-Programm angeboten.
Einige Kinder der diesjährigen Klasse 4 nahmen im letzen Schuljahr an der Streitschlichter-AG teil und können nun ihr Wissen anwenden.
Stellt sich die Frage: Was sind Streitschlichter?
Man wird es nicht glauben, aber an unserer Schule kommt es manchmal zu Konflikten zwischen Schülern. Die Streitschlichter stellen sich in jeder Pause zur Verfügung und versuchen diesen Streit zu schlichten, indem sie sich das Problem anhören und anschließend Lösungsvorschläge den Konfliktparteien an die Hand geben. Das Gespräch zwischen den Streitschlichtern und den Streitenden wird protokolliert und in einem möglichen weiteren Schlichtungsgespräch hinzugezogen.
Im zweiten Halbjahr findet die nächste Streitschlichter-AG für die jetzige Klasse 3 statt.